Graduação EAD

Tecnólogo em Gastronomia

Turismo e Hospitalidade

Gastronomia

Notas e Avaliações

Conceito 4 na classificação do MEC

Para consultar a Portaria de Cadastro do Curso do MEC, clique aqui

 

Bem-vindo ao nosso Tecnólogo em Gastronomia, onde o sabor encontra a ciência, a tradição se mistura com a inovação e onde a paixão pela culinária se transforma em uma carreira brilhante.

 

O profissional formado em Tecnólogo em Gastronomia pela nossa instituição será competente no processo de produção gastronômica, entendendo profundamente os aspectos técnicos, científicos, culturais e sensoriais da culinária.

 

Um dos objetivos do curso é preparar profissionais aptos para o planejamento e gestão de empreendimentos no ramo da restauração, munido de conhecimentos em cardápios, matérias-primas, higiene, nutrição, tecnologias de produção, estrutura de custos, e muito mais, habilitando para liderar equipes multidisciplinares, gerenciar processos e estar atualizado sobre as tendências de mercado.

 

O aprendizado não fica só na teoria! Durante o curso, o aluno terá a oportunidade de vivenciar na prática as habilidades e técnicas aprendidas através de estágios supervisionados em áreas como Gestão de Alimentos e Bebidas, Panificação, Café da Manhã e Lanches, Cozinha Brasileira, Confeitaria e Cozinha Internacional

 

Sua Jornada para a Excelência Começa Aqui!

 

Torne-se um líder no universo gastronômico. Esteja preparado para criar, inovar e gerenciar com maestria, sempre com uma visão ética e sustentável. Está pronto para essa aventura de sabor, ciência e arte? Junte-se a nós no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e embarque nessa jornada deliciosa rumo ao sucesso!

 

Qual a metodologia do curso?

 

O Tecnólogo em Gastronomia é na modalidade à Distância (EAD), e prioriza a praticidade e a flexibilidade nos horários e no espaço de estudo.

 

Com o EAD você pode aprender onde e quando quiser e ainda tem suporte técnico e pedagógico diário com os professores que atenderão online para esclarecer dúvidas durante sua rotina acadêmica, ajudando-o a estudar e se manter motivado durante todo o curso.

 

Se a sua cidade não possui um polo EAD da Faculdade Focus Digital, você pode se matricular no curso de Graduação desejado por meio de um Polo de Apoio Virtual (PAV). Nesse caso, os estudos dos conteúdos, videoaulas, plantões e as avaliações são realizadas de forma online no Ambiente Virtual de Aprendizado (AVA)*

 

*Eventuais Atividades de Extensão, Atividades Complementares, Estágio e Práticas Pedagógicas, serão realizadas de forma presencial na comunidade onde o aluno mora, com a oportunidade de conhecer diferentes realidades e situações de atuação profissional mediante o relacionamento com as pessoas.

 

Duração do curso

 

O prazo regular para conclusão do curso de Gastronomia da Faculdade Focus Digital é de oito (4) semestres, ou seja, quatro (2) anos de estudos, na modalidade a distância, período destinado a preparar o futuro profissional a desenvolver projetos educativos em diversas áreas.

 

Coordenação do Curso

 

Professor Especialista Otávio Yuki Bértoli Takahama 

 

Mercado de Trabalho

 

Gastronomia é um ramo de negócio que vem se destacando e ganhando cada vez mais notoriedade no país. O curso de Gastronomia da Faculdade Focus Digital possibilita a atuação:

 

> Na elaboração de cardápios;

> Na qualidade dos sabores;

> Seleção de ingredientes;

> Controle de qualidade de produtos;

> Planejamento;

> Organização e execução de eventos;

> Técnicas de montagem e decoração de pratos.

 

Ao concluir a graduação em Gastronomia, você estará apto a atuar como executivo gastronômico, tanto na cozinha comercial quanto na alta gastronomia, e será capaz de conduzir a gestão de negócios e empreendimentos no setor, se tornar um super chef de cozinha ou um super gerente em:

 

> Bares;

> Restaurantes;

> Hotéis;

> Padarias;

> Clínicas;

 

Áreas de atuação

 

curso de Gastronomia prepara profissionais para criar e elaborar pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos e na qualidade dos sabores.

 

O profissional de Gastronomia também gerencia brigadas de cozinha e planeja as rotinas de trabalho, administrando estoque e atuando na capacitação de funcionários.

 

> Chef de Cozinha;

> Confeitaria e Panificação;

> Personal Chef;

> Segurança Alimentar;

> Consultoria Gastronômica;

> Cozinha Criativa;

> Gestão do Negócio;

> Sommelier / Sommelière; e

> Barista.

 

Diferenciais do curso de Gastronomia na Faculdade Focus Digital

 

Com conceito 4 no MEC, o curso de Gastronomia à distância conta com:

 

> Material didático digital;

> Biblioteca Virtual para consulta 24h;

> Aulas Interativas Ao Vivo;

> Plantões com professores da disciplina;

> NAIA (Núcleo de Apoio Intensivo ao Aluno) que proporcionará diversas atividades que ajudarão no seu desenvolvimento pessoal e profissional.

 

Formas de ingresso

 

> Vestibular: O vestibular da Faculdade Focus é feito de forma virtual. Você realiza sua inscrição e faz o vestibular no conforto de sua casa. O resultado é divulgado imediatamente após a prova.

> Transferência: Mediante análise curricular e sem a realização de vestibular.

> ENEM: Sua pontuação no ENEM garante isenção da realização do vestibular. A nota mínima exigida é de 250 pontos.

> Segunda Graduação: Mediante análise curricular e sem a realização de vestibular.

 

Matriz Curricular

 

Módulo 01 - Aspectos Profissionalizantes da Gastronomia

  • História e Cultura Gastronômica | 60H
  • Higiene e Segurança | 60H
  • Cozinhas do Mundo | 60H
  • Habilidades de Cozinha | 60H
  • Atuação do Profissional em Gastronomia | 60H
  • Temas Sociais Contemporâneos | 60H
  • Projeto Interdisciplinar I | 60H
  • Atividades Extensionistas I | 57,5H
  • Atividade Complementar I | 10H

 

Módulo 02 - Introdução à Gastronomia

  • Eventos Gastronômicos | 60H
  • Gestão de Alimentos e Bebidas | 60H
  • Etiqueta e Serviço de Sala | 60H
  • Garde Manger | 60H
  • Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS | 60H
  • Projeto Interdisciplinar II | 60H
  • Atividades Extensionistas II | 57,5H
  • Atividade Complementar II | 10H
  • Estágio Supervisionado I | 50H

 

Módulo 03 - Gastronomia na Prática

  • Panificação Clássica e Brasileira | 60H
  • Café da Manhã e Lanches | 60H
  • Cozinha Brasileira Contemporânea e Raiz | 60H
  • Cozinha Natural e Produção de Ingrediente | 60H
  • Cozinha Hospitalar e Tecnica Dietética | 60H
  • Enogastronomia e Bebidas | 60H
  • Disciplina Eletiva II | 60H
  • Projeto Interdisciplinar III | 60H
  • Atividades Extensionistas III | 57,5H
  • Atividade Complementar III | 10H
  • Estágio Supervisionado II | 48H

 

Módulo 04 - Gastronomia e Gestão

  • Cozinha Internacional | 60H
  • Gestão de Compras, Estoque e Custos | 60H
  • Planejamento de Cardápios | 60H
  • Confeitaria Clássica e Brasileira | 60H
  • Gestão de Equipes em Restaurantes | 60H
  • Criatividade e Inovação em Gastronomia | 60H
  • Disciplina Eletiva II | 60H
  • Projeto Interdisciplinar IV | 60H
  • Atividades Extensionistas IV | 57,5H
  • Atividade Complementar IV | 10H
  • Estágio Supervisionado III | 48H

 

Disciplinas Eletivas

  • Inglês Básico I | 60H
  • Inglês Básico II | 60H
  • Gestão de Pessoas | 60H
  • Empreendedorismo | 60H
  • Marketing | 60H
  • Gestão de Conflitos | 60H
  • Direito do Trabalho | 60H

 

Disciplinas Optativas

  • Língua Portuguesa | 60H
  • Matemática | 60H
  • Introdução à Tecnologia da Informação | 60H
  • Metodologia da Pesquisa Científica | 60H

 

Graduação EAD

Tecnólogo em Gastronomia

Sem taxa de matrícula

Estude onde e quando quiser

Livro Digital em PDF

Videoaulas*

Plantão tira dúvidas

Atividade Extensionista*

Curso na modalidade EAD

Avaliações Online

Vestibular Online

Encontro Virtual Semanal

Conclusão mínima de 24 meses

Portaria do Curso no MEC

Mensalidade: de R$ 139,80

por R$ 69,90