Pós-Graduação

Pós-graduação em Fitoterapia e Suplementação Nutricional

Saúde

Sobre a pós-graduação em Fitoterapia e Suplementação Nutricional

 

Os cuidados com a saúde tem sido um dos temas principais tratados diariamente pela sociedade como um todo. Essa preocupação com a qualidade de vida, têm expandido mercados relacionados à área da saúde, tanto na manutenção, quanto na prevenção. Dessa forma há uma demanda crescente por profissionais que atuem com Fitoterapia e Suplementação Nutricional, de forma complementar a prescrição dietética na área da Nutrição Clínica e Esportiva. Fazer uma pós-graduação em Fitoterapia e Suplementação Nutricional é, portanto, um diferencial competitivo para profissionais que desejam se especializar nesta área.

 

A pós-graduação em Fitoterapia e Suplementação Nutricional vai preparar você para assumir importantes posições no mercado de trabalho da área da saúde, adquirindo várias competências e conhecimentos, para a indicação de tratamentos alternativos como: plantas medicinais, fitoterápicos, suplementos nutricionais, alimentos funcionais e preparações de alimentos naturais, promovendo prevenção da saúde e terapia para doenças de várias origens e causas.

 

Para ingressar na pós-graduação, você precisa ter, obrigatoriamente, diploma de curso superior em qualquer área do conhecimento.

 

Para consultar a Portaria de Cadastro do Curso do MEC, clique aqui

 

1. Introdução à EAD | 40H

Fundamentos teóricos e metodológicos da Educação a distância. Ambientes virtuais de aprendizagem. Histórico da Educação a Distância. Avaliação em ambientes virtuais de aprendizagem apoiados pela Internet.

 

2. Pensamento Científico | 40H

A ciência e os tipos de conhecimento. A ciência e os seus métodos. A importância da pesquisa científica. Desafios da ciência e a ética na produção científica. A leitura do texto teórico. Resumo. Fichamento. Resenha. Como planejar a pesquisa científica. Como elaborar o projeto de pesquisa. Quais são os tipos e as técnicas de pesquisa. Como elaborar um relatório de pesquisa. Tipos de trabalhos científicos. Apresentação de trabalhos acadêmicos. Normas das ABNT para Citação. Normas da ABNT para Referências.

 

3. Introdução à Fitoterapia | 40H

Bases Conceituais e legais da Fitoterapia no Brasil. Fundamentos botânicos da planta medicinal ao fitoterápico. Biodiversidade e etnofarmacologia. Produtos tradicionais fitoterápicos. Processo produtivo de plantas medicinais e medicamentos fitoterápicos. Formas farmacêuticas para a prescrição de fitoterápicos. Principais fitoterápicos de uso clínico.

 

4. Bioquímica dos Alimentos | Nutrição | 40H

Aplicação dos conhecimentos da bioquímica dos Alimentos na Nutrição. Consideração da bioquímica e fisiologia dos tecidos vegetais e animais usados como alimentos. Biossíntese e degradação dos constituintes alimentares. Transformação após a colheita e após a morte. Mecanismos de Controle das transformações bioquímicas e fisiológicas dos alimentos. Integração entre a bioquímica dos alimentos e o processamento de alimentos.

 

5. Suplementação Nutricional e Fitoterapia na Saúde | 60H

Nutrição nos ciclos da vida: Necessidades e Recomendações Nutricionais nos Ciclos de Vida (criança, adolescente, adulto, envelhecimento, mulher, gestante, climatério). Suplementação Nutricional nos ciclos da vida. Fitoterapia nos ciclos da vida.

 

6. Bromatologia | 40H

Conceito, objetivo e evolução da bromatologia. Aditivos: conceito, tipos e consequências de seu uso nos alimentos. Estudo químico-bromatológico dos alimentos: proteínicos, lipídicos e glicídicos. Vitaminas. Bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Condimentos. Discussão da legislação referente ao controle da qualidade e fiscalização dos alimentos.

 

7. Fitoterapia Aplicada - Sistema Imune e Inflamação | 40H

Plantas medicinais e fitoterápicos que atuam em cada sistema imune e inflamação. Indicações e contraindicações. Doenças imunológicas, inflamatórias e osseoarticulares. Fitogenômica e aplicação em fitoterapia. Formulações fitoterápicas. Prática clínica correlacionando a prescrição fitoterápica e prescrição nutricional.

 

8. Microbiologia dos Alimentos | 40H

Introdução à microbiologia dos alimentos. A ecologia microbiana dos alimentos. Contaminação dos alimentos. Fatores que acondicionam a presença e multiplicação dos microrganismos. Principais grupos de microrganismos em alimentos. A deterioração dos alimentos. Intoxicações e infecções de origem alimentar. Controle microbiológico de alimentos. Produção de alimentos por fermentação. Microbiologia do leite e derivados, da carne e dos vegetais. Surtos Alimentares.

 

9. Suplementação nutricional e fitoterapia nas doenças | 40H

Suplementação nutricional nas patologias: Utilização de Suplementos Nutricionais nas Doenças (Diabetes, Hipotireoidismo, Obesidade, Síndrome Metabólica, Hipertensão, Aterosclerose, Infarto, Dislipidemias, Osteoporose, Artrite, Artrose, Doenças Auto Imunes, Câncer, AIDS, Colite, SII, Doença Celíaca, Chron, Depressão, Alzheimer, Parkinson, ELA, EM). Fitoterapia nas patologias: Utilização de Fitoterápicos nas Doenças (Diabetes, Hipotireoidismo, Obesidade, Síndrome Metabólica, Hipertensão, Aterosclerose, Infarto, Dislipidemias, Osteoporose, Artrite, Artrose, Doenças Auto Imunes, Câncer, AIDS, Colite, SII, Doença Celíaca, Chron, Depressão, Alzheimer, Parkinson, ELA, EM).

 

10. Fitoterapia Aplicada - absorção e eliminação | 40H

Aprimoramento da prescrição de fitoterápicos, em todas as formas farmacêuticas possíveis ao profissional nutricionista, no trato gastrintestinal e disbiose, sistema urinário e cardiorrespiratório. Destoxificação e aplicação em fitoterapia.

 

Desconto por tempo limitado!
Pós-Graduação

Pós-graduação em Fitoterapia e Suplementação Nutricional

100% online

Estude onde e quando quiser

TCC opcional*

Livro Digital em PDF

Videoaulas*

Acesso a Biblioteca Virtual

Núcleo de Apoio Intensivo ao Aluno - NAIA

Conclusão mínima de 4 meses

Portaria do Curso no MEC

de R$ 1198,80

por R$ 358,80

em até 12x sem juros de R$ 29,90

Investimento

Cartão de crédito

de R$ 1198,80 por R$ 358,80

em até 12x sem juros de R$ 29,90

Boleto parcelado

de R$ 1198,80 por R$ 358,80

em até 12x sem juros de R$ 29,90

Pix à vista

de R$ 1198,80 por R$ 322,92

Boleto à vista

de R$ 1198,80 por R$ 358,80