Pós-Graduação

Pós-Graduação em Nutrição Funcional e Terapia Alimentar no Autismo e TDAH

Saúde

Coordenador Geral: Me. Leonardo Moraes Armesto
Coordenador Técnico/Científico: Adriana Minato Siqueira

Sobre o curso

 

Perceber a importância da nutrição no transtorno do espectro autista, aumentando a compreensão sobre as individualidades alimentares e como se relacionam com aspectos comportamentais e cognitivos.

 

Para ingressar na pós-graduação, você precisa ter, obrigatoriamente, diploma de curso superior em Nutrição.

 

 

1. Etiologia, prevalência e diagnóstico diferencial

Entender a definição do Transtorno do Espectro autista com uma visão da genética e ambiente como fatores etiológicos, bem como saber sobre instrumentos de diagnóstico sobre uma visão integrativa.

2. Sistema Nervoso, Neurotransmissores, Eixo Intestino e Cérebro

Estudar e compreender sobre o sistema nervoso, neurotransmissores como o intestino tem influência sobre o cérebro, interferindo em comportamento no individuo com autismo. Identificar os fatores causadores da neuroinflamação no autismo.

3. Sistema Gastrointestinal e Imunológico

Entender sobre a função da microbiota intestinal, estudar a fisiologia do intestino e sistema imunológico, compreendendo os problemas intestinais como disbiose e hiper pemeabilidade intestinal e doenças do trato gastrointestinal, alergias e hipersensibildades alimentares e como eles podem interferir em todos os órgãos do corpo, inclusive o cérebro, influenciando no comportamento.

4. Genética e Epigenética

Estudar e compreender a etiologia do Trantorno do Espectro Autista por uma visão genética e epigenética. Conceituar epigenética e como a metilação de DNA interfere na fisiopatologia do autismo.

5. Avaliação Clínica e Laboratorial

Conceituar cientificamente sobre exames bioquímicos relevantes para o transtorno do espectro autista, níveis ideais para este quadro, sinais de alerta, etiologia e fatores de risco Bioquímicos. Pretende-se, com a aula ministrada e material disponibilizado, levar o aluno à reflexão e à compreensão da pluralidade dos conhecimentos, possibilitando-lhe ampliar conceitos específicos da área e atuar de forma competente e conscienciosa, como convém ao profissional que busca a formação continuada para vencer os desafios que a evolução científica impõe ao mundo contemporâneo, fornecendo noções sobre os exames laboratoriais necessários para identificação desequilíbrio bioquímico em pacientes com Transtorno do Espectro Autista (TEA).

6. Intervenções Nutricionais

Estudo das necessidades dietéticas dos indivíduos no transtorno do espectro autista e sua relação com comportamento e aprendizado a partir da individualidade bioquímica e características fisiológicas e metabólicas.

7. Suplementação nutricional

Estudo das vitaminas, minerais e nutracêuticos para correção de deficiências nutricionais bem como otimização das implicações biológicas do autismo, melhorando o metabolismo e qualidade de vida do paciente.

8. Seletividade Alimentar na Prática Clinica

Conceituar a seletividade e dificuldade alimentar do paciente com autismo, identificando a prevalência e causas dos problemas de alimentação. Compreender a atuação do nutricionista dentro da avaliação clínica diferenciada na dificuldade alimentar com métodos para expansão de cardápio.

9. Terapia Alimentar da criança seletiva

Conhecer sobre métodos de tratamento da criança com dificuldade alimentar para planejamento terapêutico da estrutura das sessões, escolha de alimentos, avaliação e metas.

10. Prática de Atendimento clínico

Atendimento clínico online do paciente com autismo, apresentação de estudo de caso em dupla, apresentação de Relato de caso individual.

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Pós-Graduação em Nutrição Funcional e Terapia Alimentar no Autismo e TDAH

100% online

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TCC opcional*

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Acesso a Biblioteca Virtual

Núcleo de Apoio Intensivo ao Aluno - NAIA

Conclusão mínima de 12 meses

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